セブ島英語研修 第2日目(7/30)

本日は午前中レベルチェックテストを行いました。感想を聞くと「難しかった〜〜!」と言ってる生徒がほとんどでした。
レベルチェックテストなので難しいことも聞かれるよ、お疲れ様!と伝えると少しホッとしていました。
午後からは近所のショッピングモールに行きました。20人を4グループに分け、それぞれにフィリピンの先生がガイド役としてついてくれました。日用品やお菓子などを買い、これからの滞在の準備ができました。
そして早速グループクラスを2コマ受けました。日本では味わうことのできない海の見えるところでの授業は開放感がすごく生徒も喜んでいました。
授業の後はDAREDEMO HEROの代表HIROさんにお話して頂きました。交流会でDAREDEMOの生徒のみんなと会えるのがますます楽しみになりました!
夜ご飯を食べて本日は早めの20時解散でした。
それでは生徒たちの様子をご覧ください。
セブ5.jpg

6セブ.jpg