オーストラリア語学研修 6日目

7/25(水)
本日は授業終了後、学校近くにあるマーケットシティ(ショッピングセンター)で昼食を含む自由行動をしました。生徒たちは買い物や、食事を楽しんでいました。その後15時で解散となり、教員団は家庭訪問を実施しました。1軒目は女子2名がお世話になっているロバート夫妻宅で、プールとテニスコートがあるお家でした。また、自然に囲まれており、教員団が訪れた時は野生のカンガルーを見ることができました。
家庭訪問2軒目は男子1名がお世話になっているマジソン夫妻宅です。
来週から交流予定のカシミア校の最寄駅のマリックビル駅より徒歩5分のところにあります。比較的こじんまりとしたお宅でしたが、ユニークな作りで、家の奥のテラスが開放的で印象的でした。またホストマザーは日本にも来たことがあり、日本食も好んで料理をするそうです。
語学学校での授業も残り2日間です。来週の学校訪問に向けて、英会話力をしっかりと養成していただきたいと思います。