海外語学研修 結団式を行いました

2017年度オーストラリア語学研修、セブ島英語研修の結団式を行いました。今年は初めて2つの語学研修合同での実施となりました。

学校長の挨拶の後、参加生徒が1人ずつこの研修についての決意表明を行いました。またオーストラリアで歌う予定の歌も披露しました。英語も歌も失敗を恐れず思い切って、という思いでしたが、まだまだです。実際の研修を通して成長してくれることを祈ります。

合唱1.jpg

結団式オーストラリアn.jpg
結団式セブ.jpg

教員.jpg

懇談など多忙にもかかわらず、たくさんの先生方が激励に駆けつけてくださいました。本当にたくさんの方々に支えられ、さまざまな思いを持って送り出してくださっているということを改めて感じ、関係者一同身の引き締まる思いでした。

最後に旅行社からの最終確認があり、両替されたお金も受け取りました。

出発までわずかとなりました。準備万端整えて、実りある研修にしてほしいと思います。