薬学医療系進学コース2年生が、広島国際大学へ大学体験に行きました。

5月21日、22日(1泊2日)で、広島国際大学へ大学体験に行きました。
1日目は、放射線学科 臨床検査専攻 臨床工学専攻 言語聴覚療法専攻
技師装具学専攻(日本でも数少ない専攻) の体験を、
2日目は、薬学 看護 医療栄養 医療経営 の体験を行いました。
これだけの医療系の専攻がそろう大学は日本にほとんどなく、医療が学ぶ者に求められる
「他の専門職の理解」についての学習環境は非常に良いと思いました。
実際に、広島国際大学では「様々な専攻の学生が集まって医療現場のシミュレーションを行う授業」が
大きな教育の特徴になっています。
生徒たちは、少しずつではありますが医療系の職業理解を高めながら、自分の将来のイメージを固めているようです。
広国1.jpg
広国2.jpg