2018年度部活動生徒対象集会を開催しました。

本日、5月19日(土)13:30から総合体育館にて2018年度部活動生徒対象集会を行いました。
 部活動リーダー講習会の報告会などが終了したのち、本校柔道部OBで大阪府警で警察官として勤務していらっしゃる立脇氏をお招きして、『社会に貢献できる常翔イズム』という演題で講演会が行われました。
 高校時代の厳しい部活動生活、そして卒業後入学された警察学校での過酷な10か月間を経験され、そして現在警察官として社会に貢献していらっしゃる先輩のお話に生徒たちが真剣に耳を傾けていたのが印象的でした。
 部活動に所属する生徒たちにはこの講演会を機に日々の行動をもう一度見直し、常翔学園の全生徒の模範となることを切に願っています。
 最後にはなりますが、立脇様本日はお忙しい中ご足労いただき誠にありがとうございました。

立脇さん明るい.png

.立和気さん暗いpng.png