第4回オーストラリア語学研修 事前学習を行いました

2017年度第4回オーストラリア語学研修事前学習を実施いたしました。

この研修は夏休み期間を利用しての2週間、オーストラリアでのホームステイ体験や今年1月に来日したカシミア校との交流、名所観光などを行うものです。

新学年になって初めての事前学習です。今回はカシミア校へ送るビデオレターの作成準備を行いました。とはいえ、今年参加する生徒たちは毎日のように仲良くなったカシミア校の生徒たちとメールなどでやり取りをしているので、あまり感動はないようです。海外と当たり前のようにやりとりをするという彼らのレベルが高い以上、より充実した事前学習を考えていかなければならないと考えています。

オーストラリア.png
国すらも飛び越えて友情をはぐくんでいる彼らの前に学年やコースの違いなど微々たるものです。学年もコースも様々ですが、もうすっかり仲良しです。
これはiPadを利用して英語でのインフォメーションギャップゲーム。積極的に英語を話そうという姿勢が素晴らしいです。昨年度より参加する人数が大分増えましたが、意識の高さも例年以上。昨年以上にパワーアップした研修に向けて頑張っています。