[英語]オンライン英会話・ネイティブ講師による授業スタート

今年度から高校1年生を中心に英語の授業でオンライン英会話、ネイティブ講師による授業が始まりました。週一回クラスを分割し、タブレットを利用してのマンツーマンの英会話授業とネイティブによる英会話の授業が交互に行われます。

この写真は一貫コース一年生のネイティブ講師による授業の様子です。語学研修に参加する生徒も多いクラスなので、ネイティブ講師相手でも英語を楽しむ余裕があります。
ネイティブ講師.png

これは同じく一貫コース一年生のオンライン英会話の様子。マンツーマンというかなり恵まれた環境のもと、慣れない英語に四苦八苦していました。こちらは疲れたという感想が多かったですが、これもしっかりと取り組んだ証拠ではないでしょうか。
オンライン.png

一人一人がたどたどしいながらも一生懸命英語でコミュニケーションをとっている姿に、見守っている日本人教員も大変感動しました。まだ始まったばかりの取り組みですが、生徒の英語力向上のためにこれからも工夫を続けていきたいと思います。