カシミアカトリックカレッジ来日⑤

カシミアカトリックカレッジが来校して一週間近くがたちました。1月25日(木)から26日(金)の2日間にわたり、広島へ向かいます。25日は宮島観光やもみじまんじゅうづくり体験などを楽しんだ後、広島国際大学の研修センターに宿泊しました。26日は原爆ドームなどを訪れ、広島国際大学の東広島キャンパスの施設見学をさせていただきました。

新幹線で広島へ
⑤新幹線.png

珍しいことに雪が降っていました。シドニーでは山間部でしか雪が降らないので、ほとんどの生徒が雪を初めて見たそうです。
⑤yuki.png

⑤雪の宮島.png

広島でのお好み焼き初体験。この時、ウェルカムパーティで合唱部が歌ってくれた「渡月橋 君想う」が流れ、生徒たちはとても喜んでいました。
⑤おこのみやき.png

お誕生日を迎えた二人の生徒のために即席でお祝いをしました。誕生日を大切にするお国柄ですが、その特別な日を日本で迎えることを選んでくれたことをとてもうれしく思います。
⑤誕生日.JPG

千羽鶴を持ってきてくれました。
⑤原爆ドーム.png

広島国際大学にて。
⑤広島国際大学.png