カシミアカトリックカレッジ来日④

引き続き、カシミアカトリックカレッジの生徒たちが常翔学園を訪問しています。午前中にスクールツアーなどに参加し、午後は日本文化体験、部活動体験などを行いました。夕刻にはウェルカムパーティが行われ、たくさんの生徒や先生方が集まってくれました。バディだけでなく、同じクラスの生徒や部活動でかかわりのあった生徒など同じ年代の生徒同士、言葉の壁はありますが、楽しそうに過ごしている姿が印象的です。

みんなで昼ごはん。もうすっかり仲良くなっています。
④昼ごはん.png

柔道も初体験。
柔道.png

日本文化体験として着物、音楽(日本の歌)、剣道にわかれて体験を行いました。
着物.png

④剣道.png

パーティでは、司会や通訳もすべて生徒が行いました。ボランティアサークルの生徒たちが受付や写真撮影で協力してくれました。また、音響や照明も進路の決まった高校3年生が担当しました。
④司会2.JPG

合唱部がオープニングセレモニーを行いました。
④合唱部.png

④歓談.png