カシミアカトリックカレッジ来日③

1月24日(水)カシミアカトリックカレッジの生徒たちが常翔学園にやってきました。

午前中はスクールツアーから始まり、中学校3年生と合同の英語の授業、バディのクラスに参加しました。先生方の協力もあり、授業もできる限り生徒主体でできる活動を考えていたのですが、生徒たちの活躍ぶりは想像以上でした。あっという間に両校の生徒たちは仲良くなっていて、先生方を驚かせていました。

集合写真.png

スクールツアーはAO入試で進路の決まっている高校3年生が担当しました。彼女の将来の夢はグランドスタッフです。
ツアー.png

パネル発見.png

中学3年生の合同授業の様子。英語力はまだまだですが、コミュニケーションを取ろうという姿勢は高校生にも負けません。
中3(1).png

中3(2).png

授業体験の様子。2年生の体育の授業です。担任の先生も参加していただきました。
卓球 (2).png