高校2年 学年集会を行いました

本日6限目 LHRの時間を利用して高校2年学年集会を行いました。

まず最初に教頭の田代先生から、22日の科学の甲子園5位入賞、そして24日のサッカー部の全国高校サッカー選手権大会大阪大会ベスト8進出の快挙の報告がありました。快挙の連続に盛大な拍手が送られました。また、修学旅行の意義や受験生としての心構えに関するお話がありました。特に「受験はチームだ」との言葉に、生徒たちは真剣な表情で聞いていました。
続いて生徒指導部長の北村先生から、服装や遅刻に関するお話が、生徒会長の稲井くんから来週の生徒総会に関するお話がありました。

ここ数日悪天候が続いていましたが、本日は絶好の日和で、これから本格的に受験生となっていく2年生にとって大変明るい兆しだと思います。