【特進系コース2年】理社特訓2日目

昨日に引き続きスーパー・薬医コース2年では理社特訓を実施しています。大教室で実施することで、より実践的に、より本格的に、より入試を意識したピリピリとした適度な緊張感のもと、周囲のライバルと切磋琢磨できます。

さて特進コースはこの理社特訓を修学旅行前に既に実施済みで、修学旅行から帰国した15日が日曜日だったため、その代休という意味で本日まで休みのはずでした。教員としては、修学旅行の疲れもあるかもしれないが家で時間を持てあましている生徒もいるだろうということで、スーパー・薬医コースと同様に、8:30集合で自習希望者を募ったところ、特進Aコース(6組7組)はそれぞれ35人ほど、特進Bコース(8組9組)はそれぞれ10人ほど、合計100人ほどの生徒が自ら望んで自習に集まりました。受験生としての意識の高さに我々教員も非常に嬉しく思っております。

3年になってもそのままの、いやそれ以上の勢いを期待しています!

ガンバレ!受験生!ガンバレ!常翔生!

IMG_9064.jpg
        昨日の理社特訓の結果を見て、さらに頑張るスーパー・薬医コースの生徒たち

IMG_9065.jpg
        意識の高い特進コースの生徒たち