【特進系・文理進学コース2年】ケアンズ 2班 (4日目)

ケアンズ2班 4日目いよいよ本日はアクティビティです。朝の時点でグリーン島(グレートバリアリーフ)へ向かう人、そしてキュランダへ向かう人でわかれます。

グリーン島では、シュノーケリングをしてサンゴ礁を楽しんだり、グラスボートでウミガメを観たりと楽しんでいました!

キュランダでは絶景を楽しんだ後、コアラを抱っこしたりカンガルーと写真を撮ったりと、「オーストラリア」を満喫しました。

グリーン島組とキュランダ組はステーキハウス前で合流し、記念写真。そしてステーキです!みんな盛り盛り食べていました。

そして、21時までにホテルに帰るように伝え解散しました。オーストラリア最後の夜の自主研修です。最後とあって、一日の疲れがあるにも関わらず多くの生徒がおみやげを購入していました。

グリーン島で船酔いの生徒も数人いましたが、今日一日を通して病院にいくほどの大きな病気や事故や怪我もなく、生徒全員が無事にホテルに戻ってきて、ほっとしました。

4日目.jpg

4日目2n.jpg