【特進系・文理進学コース2年】ケアンズ 2班 (3日目)

ケアンズ2班3日目

朝はファームから帰ってくる生徒たちを出迎えました。続々と戻ってくる生徒たちはみな口々に「とても楽しかった!」と言っていました。ホストファミリーとはここでお別れで、みんな名残惜しそうにハグをしたり握手をしたりしていました。体調が悪い生徒が一人もいなかったのでとてもよかったです。

さて、その後、バスでケアンズ市内に移動し自主研修です。思い思いの場所で行動班ごとに昼食を摂り、その後はおみやげです!教員の待機場所のOKギフトショップでは一定額以上の購入で特賞オパールが当たる抽選をやっていましたが、特賞や1等ぬいぐるみなど、たくさんの生徒が当たっていました。

夕方になってアボリジニーの博物館にいきます。フェースペインティングのあと、バイキングの夕食です。ワニの肉やカンガルーの肉を食べます。味はどうだったでしょうか。そしてアボリジニーの歌とダンスを鑑賞しました。素晴らしい熱気でしたね。

明日はいよいよアクティビティです。

10月12日.jpg

10agtu .jpg