セブ島英語研修 第10日目

【セブ島英語研修10日目】
本日も1日通常授業でした。
ここまで大きく体調を崩すことなく、順調にプログラムをこなすことができています!生徒たちは毎日底抜けに明るいフィリピン人の先生たちと、それぞれの授業を楽しく受けています!夜のクラスでは、明日の学校交流のプレゼンの準備と練習を行いました。

明日は当初交流を予定していた私立の学校が都合により交流できなくなりました。

フィリピンでは様々な理由により、急に予定が変更になることがよくあります。
急遽一昨日交流を行なったDAREDEMO HEROのヒーローズハウス2の子どもたちが通う公立高校での交流が決まりました。何と1クラス58名の生徒たちの前でグループプレゼンを行います!
どうなるか非常に楽しみです!

※生徒たちが勉強しているBayside English Cebuのキャンパス内の様子を写真で紹介します。緑の多い南国溢れる自然豊かな環境で毎日勉強しています。食堂やランドリーを出す場所、プールもあります。この開放的な環境により生徒たちはストレスを感じることなく、毎日勉強できていると確信しています。
s1.jpg

s2.jpg