【吹奏楽部】第65回大阪私立高等学校総合体育大会バレーボール優勝大会・開会式で演奏しました。 本校文化祭で演奏します。

先日、大阪工業大学総合体育館において第65回大阪私立高等学校総合体育大会バレーボール優勝大会が開催されました。
今回本校吹奏楽部はその開会式において開式ファンファーレ・チーム紹介BGM、国歌伴奏、優勝旗返還BGM、選手退場BGMを担当しました。
文化部と運動部という違いはあれども、同年代の高校生が何か1つのことに対して真剣に取り組む姿を応援するのはとても素晴らしいことです。ほんの短い時間でしたが、選手たちにエールが届いていることを願っています。
attachment00 (1).jpg
attachment01 (1).jpg
次のステージは9月13日(木)【本校生徒対象】合唱祭でのエキシビション、14日(金)【本校生徒・ご家族・卒業生対象】15日(土)【本校生徒・ご家族・卒業生・受験予定小、中学生・地域住民の方対象】の本校文化祭内庭ステージでの演奏です。聴き馴染みのある曲もたくさん演奏しますので、ぜひお越しください。