【合唱部】第55回大阪府合唱祭に出演しました♪

6月10日(日)に大阪狭山市SAYAKAホールで開催されました
「 第55回 大阪府合唱祭 」に合唱部が出演しました。
お忙しい中、ご来場いただきましたみなさま、本当にありがとうございました。

演目 混声合唱とピアノのための「くちびるに歌を」から
        くちびるに歌を   C.Flaischlen 作詩  信長貴富 訳詩・作曲

昨年に引き続き、27人という大人数で舞台に上がりました。
今回は、ドイツ語と日本語の歌詞があって、とても難しいものでしたが、
部員たちはとてもがんばって練習し、見事に歌いました!
入部後わずか1ヶ月半で、舞台に立った中学生・高校生の新入部員に拍手です!
表情・表現力がともに豊かになった中学生2年生、高校2・3年生にも拍手です!!

毎年のことですが、この演奏会をもって、高校3年生は引退です。
明日から、新メンバーで次の目標に向け新たなスタートを切ります!!!
まだまだ部員を募集中です♪ わたしたち「うたいびと」に参加しませんか!

合唱部1.jpg