【ソフトテニス部】男子「第3回神戸学院カップ」準優勝

1月28日(日)に神戸学院大学附属高等学校テニスコートで行われた「第3回神戸学院カップ」に参加しました。本校以外は兵庫県の学校から参加しており、県大会に出場した学校が参加しているとのことでした。試合はトーナメント形式で行われ、本校からは7ペアが出場しました。うち1ペアは準優勝でしたが、早くに敗れてしまったペアもおり、それぞれに収穫と課題が見つかったのではないでしょうか。大会の後は、参加校のなかで練習試合をしました。
 普段あまり試合をすることのない兵庫県の学校と試合ができたのは、部員にとっても良い勉強になったと思います。また、この時期に参加できる大会はあまりなく、悔しい思いをした秋の大会から現在までの成長の度合いなどを確認できたという点でも貴重な機会となりました。今回参加した部員には、成長した部分はさらに伸ばし、見つかった課題は修正し、春の大会に向けて一層の努力をしてもらいたいと思います。また、このような場所を用意していただいたことに感謝して、自身のことにとどめるのではなくチーム全体に還元してくれることを期待しています。
神戸学院カップ.jpg