【漫画研究部】カシミア校の生徒達と交流しました

1月24日(水)、来日している姉妹校カシミアカトリックカレッジの生徒達が、部活体験の一環として、漫画研究部に来てくれました。今回来日している19名の生徒のうち。4名が活動に参加しました。前回(2年前)の来日の時は余りに準備不足で、英語がしゃべれなかったので、今回は20分間ほど部活紹介のスライドを英語で紹介しました。ただ、部員の間でのインフルエンザがはやっており、当日役割の変更などがあり、バタバタとしていた感じでした。その中でも、部員達が持ってきた自分の好きな漫画を消化して、一緒に見たり、イラストを描いたりして楽しい時間を過ごせたようです。カシミアの生徒達も最後にお土産までもらい満足そうでしたが、最後に集合写真を撮るのを忘れてしまいました。