【科学部】11月1日(水)入試説明会に向けて練習を行いました。

第1回高校入試説明会の反省会において、1年生から実験方法がよくわからない、
特に「人工いくらの作り方」に関してまだ十分理解できていないという意見が出ました。
この意見を踏まえ、今回は「人工いくらの作り方」を改めて練習することにしました。
初めは手元がおぼつかなかったものの、2年生の指導により次第に作り方を理解することができました。
今回の練習の成果を今後の入試説明会などで活かしてもらえたらと思います。

高校科学部は部活動の一環で、毎回高校入試説明会で「人工いくらの作り方」などの体験実験を行っています。
第2回、3回の入試説明会も、たくさんの方のご来校を部員一同楽しみにしております!

写真1.jpg

写真2.jpg