【ソフトテニス部】 新人戦女子個人ブロック予選結果報告

9月17日(日)、18日(月)に関西創価高校にて新人戦女子個人ブロック予選が実施されました。今大会は、1・2年生のみが出場できる大会でベスト10に入ると10月末に実施される中央大会に出場することができるものです。本校からも4ペア出場しました。

結果としては1ペアが5位に入賞し、中央大会進出を決めました。しかし、選手たちは悔しそうな表情を浮かべ、我々も満足する結果とは言えませんでした。現3年生は春の個人戦でブロック優勝、夏の総体予選ではブロック3位と好成績を残しており、その先輩に負けたくないという思いで頑張ってきた中で、思い通りのプレーをすることができず、ミスが続き負けってしまったのが悔しかったのだと思います。

10月7日には総合体育大会団体戦予選リーグ、10月29日には新人戦女子個人中央大会が実施されます。中間テストや修学旅行など学校行事が多く、練習時間が確保しにくいのところですが、日々の練習をより質の高いものにし、今よりも1ランク2ランク力をつけて試合に臨みたいと思います。今後とも応援よろしくお願いします。

女子2人.jpg

女子集合.jpg