【ソフトテニス部】総体 女子個人戦 ブロック予選 結果報告

7月23日(日)に「大阪高等学校総合体育大会 女子個人戦 ブロック予選」に出場しました。本大会は高体連が主催する大会としては、3年生が出場できる最後の大会となります。女子の場合、ベスト10のペアが8月に行われます中央大会への出場権を獲得します。
 本校からは6ペアが出場しましたが、いずれも目指していた結果には及びませんでした。前回大会で優勝して連覇を狙った3年生のペアは準決勝で敗れて第3位、2年生のペアは1ペアが中央大会をかけた試合まで進みましたが敗者復活戦で敗退など、中央大会に出場できたのは1ペアだけでした。
 中央大会に出場するペアはこの予選、さらには前回大会の悔しさを8月10日(木)に行われる中央大会ではらしてほしいです。また、1,2年生は今回誰も中央大会に進出できていないことに危機感をもって今後の練習に取り組み、もっと勝ちにこだわれるようなチームになってもらいたいと思います。
 最後になりましたが、応援に来てくださった保護者の皆様、暑い中本当にありがとうございました。今後とも応援よろしくお願いいたします。

総体個人女子予選.jpg