【科学部】7月23日(土) 中学校オープンスクールのサポートをしました。

本日は中学校のオープンスクールを開催しました。今年は、化学実験室と生物実験室、物理実験室でそれぞれ実験を行いました。各実験室で、高校科学部の部員が、来て下さった小学生たちの実験のサポートをしました。化学実験室では、科学部顧問による「サイエンスショー」と、「-196℃の世界」と称した液体窒素を使った実験を行いました。物理実験室では磁石の実験を行い、生物実験室ではスライム作りと人工イクラの実験を行いました。どの実験室も大盛況でした。

科学部は今後も、高校オープンスクールや、入試説明会のサポートをしていきます。たくさんの方のご来校、ご入学を部員一同楽しみにしております。 OS1.JPG OS2.JPG OS6.JPG OS3.JPG OS4.JPG OS5.JPG